Sortiment Lauteracher Alb-Feld-Früchte

Rezepte

 

Vegane Linsentaler aus Alb-Leisa Mehl

Zutaten:
80g Alb-Leisa Mehl
125ml Wasser
2EL Olivenöl
Eine gepresste Knoblauchzehe
Eine Prise Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und nach Belieben würzen.
20 Minuten ruhen lassen, dann bei mäßiger Hitze als Linsentaler in Öl backen. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Servierempfehlung:
Als vegetarischen Döner

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Alb-Leisa Mehl...

Waffeln aus Buchweizen-Mehl

Zutaten:
250 g Buchweizen-Mehl
4 Eier
140 g Butter
60 g Zucker (z.B. Roh-Rohrzucker)
60 g Speisestärke (Maisstärke)
2 TL Backpulver (Weinstein)
450 ml Wasser (bevorzugt kohlensäurehaltiges Mineralwasser)
1 Priese Salz
Öl für das Waffeleisen (z.B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung:
Alle kalten Zutaten auf Zimmertemperatur kommen lassen. Buchweizenmehl mit Stärke und Backpulver mischen.

Eier mit Zucker, Salz und Butter schaumig aufschlagen.
Das Wasser einrühren und dann das Mehlgemisch dazu geben. Der Waffelteig sollte vom Löffel fließen. Wenn nötig noch etwas Wasser hinzugeben.

Nicht länger als 20 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen mit dem Öl einfetten und die Waffeln ausbacken.

Servierempfehlung:
Mit heißen Sauerkirschen und Vanilleeis

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