Unsere Feldfrüchte von der Schwäbischen Alb

Hirse

Hirse ist eine sehr alte Getreideart, die ursprünglich aus Asien stammt, aber auch schon früher in Deutschland angebaut wurde. Mit der modernen Landwirtschaft wurde sie aber immer mehr durch andere Getreidearten verdrängt. Mittlerweile erlangt Hirse aus deutschem Anbau langsam wieder mehr Bedeutung, sowohl in der Küche als auch im Anbau.

Die Hirse wird von Mitgliedern unserer Erzeugergemeinschaft in Süddeutschland angebaut. Die Aufbereitung nach der Ernte ist bei Hirse besonders aufwendig. Hirsekörner müssen sorgfältig gereinigt werden.

Hirse kann süß, aber auch herzhaft verwendet werden. Zum Beispiel als Frühstücksporridge, Salat, Reisalternative, für Aufläufe oder Bratlinge.

Hirse

Unsere Bioland Hirse kann für viele unterschiedliche Gerichte in der süßen oder herzhaften Küche verwendet werden. Sie eignet sich für Aufläufte, Bratlinge, als Füllung für Gemüse, für Pfannengerichte, als Reisalternative, Beilage oder sogar für Kuchen.

Hirse
Bitte warten…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.