Rezept: Buchweizen-Kürbis-Auflauf

Lecker und gesund.

Zutaten für 2-3 Personen:

80g……..Buchweizengrütze oder Buchweizenkerne
1/2……..Knoblauchzehe
1/2……..Zwiebel
1EL……..Pflanzenöl
100g…….geschabter Kürbis
1/2 TL…..Curry
1 Prise….geriebene Muskatnuß
Pfeffer und Salz nach Geschmack
1 TL…….Zitronensaft
1/2 TL…..edelsüßes Paprikapulver
1……….Ei
1EL……..Sauerrahm
1EL……..gehackte Petersilie
2EL…….. geriebener Parmesan

Buchweizen ca. 20 Minuten kochen. Danach etwas abtropfen lassen.

Backrohr auf 180° C vorheizen.

Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. Eine Pfanne heiß werden lassen und das Öl hineingeben. Geschabter Kürbis in der Pfanne bei nicht zu starker Hitze ca. 4 Min. anbraten.

Zwiebel dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Hitze reduzieren. Curry, Muskatnuß, Knoblauch, Pfeffer und Salz hinzufügen. Mit Zitronensaft ablöschen. Paprikapulver untermengen, alles etwas abkühlen lassen.

Eigelb und Eiklar trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.

Die Kürbismasse mit Buchweizen vermengen. Eigelb, Sauerrahm und Petersilie untermengen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

In eine mit Butter befetteten Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen.

Im Rohr 20-25 Min. goldbraun überbacken.

 

Bitte warten…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.