Rezept: Buchweizen-Waffeln

Buchweizen verschafft Freude. Am besten geliengt das mit liebevoll zubereiteten Buchweizen-Waffeln.

Zutaten für 2-3 Personen:

250g……..Buchweizenmehl
4………..Eier
140g……..Butter
60g………Zucker (z.B. Roh-Rohrzucker)
60g………Speisestärke (Maisstärke)
2TL………Backpulver (Weinstein)
450 ml……Wasser (Mineralwasser mit Kohlensäure)
1 Priese Salz
Öl für das Waffeleisen (z.B. Sonnenblumenöl)

Alle kalten Zutaten auf Zimmertemperatur kommen lassen. Buchweizenmehl mit Stärke und Backpulver mischen.
Eier mit Zucker, Salz und Butter schaumig aufschlagen.
Das Wasser einrühren und dann das Mehlgemisch dazu geben. Der Waffelteig sollte vom Löffel fließen. Wenn nötig noch etwas Wasser hinzugeben.
Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Das Waffeleisen mit dem Öl einfetten und die Waffeln ausbacken. Serviert werden die Waffeln nach belieben mit Kompott, Apfelmus oder Schlagsahne.

Bitte warten…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.