Rezept: Linsen-Walnuss-Salat
Zutaten für 4 Personen:
250g……….Alb-Leisa “Späths Alblinse II – Die Kleine”
50g………..gehackte Walnüsse
1………….Knoblauchzehe
1Bund………Frühlingszwiebeln
Petersilie
Salat-Vinaigrette:
1 TL…….Salz
2 TL…….Balsamico
3 EL…….Olivenöl oder Leindotteröl
Linsen kann man auch kalt genießen. Das beweist der erfrischende Salat, der sich auch sehr gut als Mitbringsel z.B. zu einer Grillparty eignet.
Die gekochten Linsen von der Schwäbischen Alb mit 50 g gehackten Walnüssen, einer zerdrückten Knoblauchzehe und einem Bund fein geschnittener Frühlingszwiebeln mischen.
Nun das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und zum Marinieren einige Stunden stehen lassen. Den Linsensalat bis zur Verwendung kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.