Über unsere Öko Erzeuger-Gemeinschaft auf der Schwäbischen Alb

Seit 1985 baut der Bioland-Hof Mammel in Lauterach Linsen an. Aufgrund der großen Nachfrage gründeten Max und Woldemar Mammel 2001 die Öko-Erzeugergemeinschaft „Alb-Leisa“. Die Zahl der Anbauer – ausschließlich Bio-Betriebe, die einem ökologischen Anbauverband wie BiolandDemeter oder Naturland angehören – steigt stetig, sodass inzwischen über 110 Bauern auf der Schwäbischen Alb Linsen anbauen.

Unser Lebensmittel-Verarbeitungsbetrieb ist nach den geltenden Richtlinien von Bioland, deutschlands größten Bioverband, zertifiziert. Die Nummer des Bio-Kontrollunternehmens, welches uns kontrolliert, lautet DE-ÖKO-006. Unter dem geschützten Markennamen Alb-Leisa werden ausschließlich biologisch angebaute Linsen der Öko-Erzeugergemeinschaft Alb-Leisa durch die Lauteracher Alb-Feld-Früchte verkauft.

Die Mitgliedsbauern kämpfen mit den Problemen stark schwankender Erträge und komplizierter Anbauverfahren. Ein wichtiges Ziel der Erzeugergemeinschaft ist die Wirtschaftlichkeit des Linsenanbaus. Denn nur so bleibt dieser dauerhaft auf der Schwäbischen Alb erhalten.

Die Bauernhöfe hinter unseren Produkten

Landwirte der Öko-Erzeugergemeinschaft Alb-Leisa auf der Schwäbischen Alb.

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